しし唐と椎茸の和風パスタ レシピ・作り方
![しし唐と椎茸の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c1db5fba3a51a20dd5880e0b8d4ee6b514e1e7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(乾麺) 100g
- ししとう 5本
- 椎茸 1枚
- ベーコン 30g
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1/3本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆塩・黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
しし唐はヘタを落とし、縦半分に切る
椎茸は薄切りにする
ベーコンは1cm幅に切る -
2
パスタは規定時間茹でる
-
3
フライパンに油と、薄くスライスしたにんにく、小口に切った鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら、ベーコンを炒める
-
4
椎茸、しし唐を加え炒める
-
5
茹で上がったパスタを入れ、☆の調味料で味付けする
皿に盛りできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/09/15 22:00椎茸の代わりにしめじとマッシュルームを入れました。おいしかったです。