しし唐と椎茸の和風パスタ レシピ・作り方

しし唐と椎茸の和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しし唐のほろ苦さがいい感じ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを落とし、縦半分に切る

    椎茸は薄切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 パスタは規定時間茹でる
  3. 3 フライパンに油と、薄くスライスしたにんにく、小口に切った鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら、ベーコンを炒める
  4. 4 椎茸、しし唐を加え炒める
  5. 5 茹で上がったパスタを入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛りできあがり

きっかけ

しし唐が余っていたので。

  • レシピID:1330006656
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/09/15 22:00
    しし唐と椎茸の和風パスタ
    椎茸の代わりにしめじとマッシュルームを入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る