小松菜と生揚げの中華炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
白いご飯に合います

材料(3人分)

小松菜
200g
生揚げ
1枚(150g)
豚切り落とし
80g
にんにく
1かけ
しょうが
5g
☆ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
ごま油(香り付け)
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    生揚げはさっと茹で、油抜きし、厚みを半分にし、一口大に切る

    小松菜は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、4cmに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    にんにく、しょうがはみじん切りにする

    フライパンに油をにんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める
  3. 3
    生揚げ、小松菜を加え、☆の調味料で味付けする
  4. 4
    水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして火を止める

    皿に盛り、出来上がり

きっかけ

生揚げの賞味期限だったので。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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