にらの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラは肉の幅に合わせて切る
-
2
豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、ニラを適量乗せて、きつめに巻いていく
焼肉のたれとマヨネーズを混ぜておく。 -
3
フライパンに油をひき、豚肉を並べ、転がしながら、いい焼き色をつける。
蓋をし、1~2分蒸し焼きにし、ニラに火を通す -
4
2で混ぜておいたたれを入れて絡める。
半分に切り、皿に盛り出来上がり
*切らないと噛んだとき、ニラが全部出てきてしまうので半分に切った方が食べやすいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません