にらの豚肉巻き レシピ・作り方

にらの豚肉巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こってりがお好きな方はマヨネーズの量を増やしてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは肉の幅に合わせて切る
  2. 2 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、ニラを適量乗せて、きつめに巻いていく

    焼肉のたれとマヨネーズを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を並べ、転がしながら、いい焼き色をつける。

    蓋をし、1~2分蒸し焼きにし、ニラに火を通す
  4. 4 2で混ぜておいたたれを入れて絡める。

    半分に切り、皿に盛り出来上がり

    *切らないと噛んだとき、ニラが全部出てきてしまうので半分に切った方が食べやすいです

きっかけ

ニラがあったので。

  • レシピID:1330006452
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る