牛肉と小松菜の卵とじ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 牛バラ切り落とし 200g
- 小松菜 50g
- 玉ねぎ 100g
- たまご 2個
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ★水 100cc
- ★さとう 小さじ2
作り方
-
1
牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切る
小松菜は3~4cmに切る
新玉ねぎは薄切りにする -
2
フライパンに★の調味料を入れて煮立ってきたら、牛肉を入れて煮る
-
3
玉ねぎを加え、蓋をして玉ねぎに火を通す
-
4
小松菜を加え、ひと混ぜしたら、溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火を通す
(硬さはお好みで)
皿に盛りできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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