牛肉と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

牛肉と小松菜の卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
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牛丼よりは薄味に仕上げてます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切る

    小松菜は3~4cmに切る

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに★の調味料を入れて煮立ってきたら、牛肉を入れて煮る
  3. 3 玉ねぎを加え、蓋をして玉ねぎに火を通す
  4. 4 小松菜を加え、ひと混ぜしたら、溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火を通す
    (硬さはお好みで)

    皿に盛りできあがり

きっかけ

牛肉の量が少なかったので野菜でかさ増し。

  • レシピID:1330006438
  • 公開日:2013/05/01
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牛肉薄切り
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