材料(4~5人分)
- ごはん
- 4~5膳分
- 茄子
- 2本
- じゃがいも
- 300g
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 150g
- カレールー
- 100g
- 水
- 700cc
- にんにく
- 2かけ
- 生姜
- 10g
- オイスターソース・中濃ソース
- 各小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、茄子は乱切りにし、水にさらした後、水気を切る
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまでいためる
-
- 4
-
- 別なフライパンに油をひき、にんにく生姜を入れ、香りが出てきたらひき肉を入れ、パラパラになるまでよく炒める
-
- 5
-
- 茄子、じゃがいもを加えて炒めたら、3の炒めた玉ねぎを加える
-
- 6
-
- 水を入れ、蓋をしじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 7
-
- ルーとオイスターソースと中濃ソースを入れ、とろみが出るまで煮る
皿にご飯を盛り、カレーをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません