クリームパン レシピ・作り方

クリームパン
aa11aaii
aa11aaii
甘い

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 2g
  • 2g
  • 100g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 200ml
  • 小麦粉 10g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、水を入れて一次発酵させる
  2. 2 卵に砂糖を加えてよく混ぜる
  3. 3 ②に小麦粉を振るい入れてよく混ぜる
  4. 4 ③に温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる
  5. 5 ④を鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで煮る。最後にバニラエッセンスを加える
  6. 6 一次発酵させた生地を8等分し、⑤を包む
  7. 7 天板に並べて、30分二次発酵させる
  8. 8 180度に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

甘い

  • レシピID:1330006407
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る