炊飯器でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
ゼラチンはうまみアップのカギです。

材料(2人分)

2合
ゼラチン
小さじ1と1/2強
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
焼き豚(5mm角)
50g
にんじん
1/2本
1個
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    炊飯器にお米を入れ、
    お米が浸るくらいの水を入れる
  2. 2
    ゼラチンを規定の量のお湯で溶かし、炊飯器に入れ、2合の水位に合わせる
  3. 3
    そそこから大さじ2の水を抜く(少し固めにするため)
  4. 4
    おかまに塩と焼き豚を入れよく混ぜたら、米を炊く
  5. 5
    溶き卵に、こしょう・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせておく
  6. 6
    炊き上がったら、すぐにフタをあけ調味料を混ぜた溶き卵(“5”)と、長ねぎを加え、そのまますぐにフタをする
  7. 7
    5分蒸らした後、米をよく混ぜあわせたら完成

きっかけ

以前テレビでゼラチンの使用法をしていたのを見て。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする