かぼちゃとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

かぼちゃとにんにくの芽の炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃの甘みをいかして、味付けはシンプルに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm弱の厚みに切ってから、一口大に切る

    耐熱皿にかぼちゃを乗せ、水を少々ふりかけラップをし、約6分(500W)竹串がすっと刺さるまで加熱し、ざるにあげ、水分を切る
  2. 2 ベーコンは1.5センチ幅に切る

    にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯でさっと下茹でする
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコンをさっと炒め、かぼちゃを加え、さらに炒める
  4. 4 にんにくの芽をいれ、★の調味料で味付けする。

    皿に盛ってでき上がり。

きっかけ

にんにくの芽の消費に。

  • レシピID:1330006291
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る