かぼちゃとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
![かぼちゃとにんにくの芽の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c282c66472119f4990fa2e20c8e3280d8a8b39f5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1cm弱の厚みに切ってから、一口大に切る
耐熱皿にかぼちゃを乗せ、水を少々ふりかけラップをし、約6分(500W)竹串がすっと刺さるまで加熱し、ざるにあげ、水分を切る -
2
ベーコンは1.5センチ幅に切る
にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯でさっと下茹でする -
3
フライパンに油をひき、ベーコンをさっと炒め、かぼちゃを加え、さらに炒める
-
4
にんにくの芽をいれ、★の調味料で味付けする。
皿に盛ってでき上がり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません