鶏もも肉とキャベツピーマンの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
ピーマンは乱切りにする
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
生姜はみじん切りにする
-
- 2
-
- 鶏モモ肉は一口大に切り、◎を加えて絡める(下味)
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を8分通り炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、透明感が出るまで、炒める。
-
- 5
-
- キャベツを入れ、少ししんなりしてきたら、ピーマン、生姜のみじん切りを加えて、さらに炒める。
★の調味料で味付けし、最後に香り付けのごま油を垂らして出来上がり
きっかけ
ピーマンがやすくなってきたので。家にあったキャベツと鶏を入れてみました。