きゅうりの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりの生姜ポン酢和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おろし生姜がピリッと、ごま油の香りがふわっと。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を縞目に剝き、一口大の乱切りにする
  2. 2 ボールに1を入れ、おろし生姜、ポン酢、ごま油で和える。

    出来上がり。

きっかけ

箸休めに家にあるもので。

  • レシピID:1330006242
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/21 16:32
    きゅうりの生姜ポン酢和え
    美味しく出来ました!ありがとうございます!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/08 02:30
    きゅうりの生姜ポン酢和え
    すっきりしておいしいです
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2013/04/23 22:23
    きゅうりの生姜ポン酢和え
    簡単で美味しかったです♪ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る