紅生姜入り☆豚肉のもやし巻き レシピ・作り方

紅生姜入り☆豚肉のもやし巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
紅生姜が余っていたので、もやしと一緒に巻いてみました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • もやし 70g
  • 紅しょうが 20g
  • ★しょうゆ・みりん・酒・中濃ソース 各小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 紅生姜は千切りにする。

    塊で、塩分控えめ、甘めの味付けのを使ってます。
  2. 2 もやしはレンジで40秒加熱する(500W)

    豚薄切り肉を広げ、片面に軽~く塩こしょうを振り、
    もやし、紅生姜を乗せ、クルクル巻いていく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を転がしながら、キツネ色になるまで焼く。

    ★の調味料を入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

紅生姜が少し余っていたので。

  • レシピID:1330006203
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/05/19 18:36
    紅生姜入り☆豚肉のもやし巻き
    簡単で美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る