アボガド豆腐クリームスパゲティ レシピ・作り方

アボガド豆腐クリームスパゲティ
Pulcherrima
Pulcherrima
濃厚そうに見えても、ヘルシー、さっぱりなスパゲティ。混ぜてあえるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは袋の表示どおりにゆでる。(ゆでている間にソースを準備する)
  2. 2 アボガドは半分に切って種を除き、スプーンで中身をほじりだしてミルサーでなめらかにする。
  3. 3 ②に豆腐と麺つゆ、牛乳を加えてさらにミルサーにかけて滑らかにし、最後にわさびを加えて混ぜる。
  4. 4 ゆであがったパスタに③をからめ、皿に盛り、サラダ海老を飾り、あればパセリなど青味を散らす。(写真は人参の葉です。)

きっかけ

冷蔵庫にアボガドと豆腐と海老が中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

わさびは香りが飛んでしまうので、和える直前に入れてください。ミルサーでなくても混ざれば何でも大丈夫です。

  • レシピID:1330006174
  • 公開日:2013/03/24
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