アボガド豆腐クリームスパゲティ レシピ・作り方
![アボガド豆腐クリームスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9022f56f01a8fd5891797ef1af87e079118a3e5.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは袋の表示どおりにゆでる。(ゆでている間にソースを準備する)
- 2 アボガドは半分に切って種を除き、スプーンで中身をほじりだしてミルサーでなめらかにする。
- 3 ②に豆腐と麺つゆ、牛乳を加えてさらにミルサーにかけて滑らかにし、最後にわさびを加えて混ぜる。
- 4 ゆであがったパスタに③をからめ、皿に盛り、サラダ海老を飾り、あればパセリなど青味を散らす。(写真は人参の葉です。)
きっかけ
冷蔵庫にアボガドと豆腐と海老が中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
わさびは香りが飛んでしまうので、和える直前に入れてください。ミルサーでなくても混ざれば何でも大丈夫です。
- レシピID:1330006174
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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