いももちの小豆がけ レシピ・作り方

いももちの小豆がけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お醤油味の芋もちが多いですが、甘いあんこを乗せてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱する。

    熱いうちに潰し片栗粉を加えてよくこねてまとめる。
  2. 2 1を3等分にしてから小判型に成型し、フライパンに並べ、弾力が出るまで弱火で両面焼く。
  3. 3 皿に盛り、小豆缶をかけて出来上がり。

きっかけ

小豆缶が半分残ってたので。

  • レシピID:1330006172
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る