ウドときゅうりわかめの酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ウドの香りが爽やかです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うど
正味120g
きゅうり
1本
カットわかめ
4g
★味噌
大さじ2
★酢
大さじ2
★さとう
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ酢味噌を作る
  2. 2
    わかめは水に浸して戻す。

    きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら、さっと洗い水気を絞る
  3. 3
    ウドは皮をむき、短冊に切り、酢水にさらし、アク抜きする
  4. 4
    ウド、きゅうり、わかめを皿に盛り、酢味噌をかけて出来上がり

きっかけ

ウドを買ったので、シンプルに生で。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする