材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 10枚(160g)
- アスパラガス
- 5本
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 小さじ1.5
- ★オイスターソース
- 小さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- アスパラは根元5センチぐらいピーラーで皮をむき、半分の長さに切る。
熱湯でさっと茹で、冷水にとり、水気を切る。
-
- 2
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- 豚薄切り肉を広げ、片面に軽く塩こしょうを振り、豚肉1枚につき1本のアスパラを巻いていく。
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- 3
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- フライパンに油をひき、2を並べ、転がしながら、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
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- ★を入れて絡め、
皿に盛りつけ出来上がり。