豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

豚肉のアスパラ巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お弁当のおかずにもいいですね。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚(160g)
  • アスパラガス 5本
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ★しょうゆ 小さじ1.5
  • ★オイスターソース 小さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元5センチぐらいピーラーで皮をむき、半分の長さに切る。

    熱湯でさっと茹で、冷水にとり、水気を切る。
  2. 2 豚薄切り肉を広げ、片面に軽く塩こしょうを振り、豚肉1枚につき1本のアスパラを巻いていく。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べ、転がしながら、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ★を入れて絡め、
    皿に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

アスパラを買ったので。

  • レシピID:1330006133
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る