豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは根元5センチぐらいピーラーで皮をむき、半分の長さに切る。
熱湯でさっと茹で、冷水にとり、水気を切る。 - 2 豚薄切り肉を広げ、片面に軽く塩こしょうを振り、豚肉1枚につき1本のアスパラを巻いていく。
- 3 フライパンに油をひき、2を並べ、転がしながら、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
-
4
★を入れて絡め、
皿に盛りつけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
tawger2017/10/10 20:26家族に好評でした。美味しかったです。
-
テンテントッキーズ2017/06/13 16:46タレがしっかり絡まってとても美味しかったです。( ^ω^ )
アスパラ苦手な子供も美味しいと喜んでました。 -
ハム太郎82952017/05/31 12:40ちょうどいいタレの味でした。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/05/30 15:02ありがとうございます。
子供のように美味しく食べれてしまうから嬉しいですね。