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もやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点で家計にも優しいおかずです。

材料(4人分)

もやし
200g
木綿豆腐
1丁
にら
30g
豚コマ肉
100g
たまご
1個
だしの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油(香り付け)
小さじ1
かつおぶし
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして水切りする。

    水切り後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    *豚肉は食べやすい大きさに切る

    *ニラは4cmに切る

    *もやしは洗って水気をきる

    *卵をときほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼いたら、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、豚肉を炒め、色が変わったら、もやし、ニラの順に炒める
  5. 5
    豆腐を戻し入れ、だしの素、醤油の半量(小さじ1)塩、こしょうで味付けする。
  6. 6
    卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせ、残りの醤油を鍋肌から入れる。

    香り付けのごま油を垂らし、火をとめる。
  7. 7
    皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐の賞味期限だったから。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
もやし

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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