作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして水切りする。
水切り後、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- *豚肉は食べやすい大きさに切る
*ニラは4cmに切る
*もやしは洗って水気をきる
*卵をときほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼いたら、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、豚肉を炒め、色が変わったら、もやし、ニラの順に炒める
-
- 5
-
- 豆腐を戻し入れ、だしの素、醤油の半量(小さじ1)塩、こしょうで味付けする。
-
- 6
-
- 卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせ、残りの醤油を鍋肌から入れる。
香り付けのごま油を垂らし、火をとめる。
-
- 7
-
- 皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません