ゴマ入りなめたけチャーハン レシピ・作り方

ゴマ入りなめたけチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なめたけが甘いので、しょうゆを少し入れてみました。塩気が足りない場合は、お醤油か、塩を少し加えてもいいかな。

材料(1.5人分)

  • あたたかいご飯 250g
  • なめたけの瓶詰め 50g
  • 炒りごま 小さじ2
  • たまご 1個
  • しょうゆ 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 貝割れ大根(なくてもよい) 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵をときほぐしておく

    フライパンに油をひき、卵を流しいれ、まだ半熟状のときに、ご飯を投入し、パラパラになるように炒める
  2. 2 なめたけ、炒りゴマを加え、よく炒め、こしょうで味付けする。

    鍋肌から醤油を入れ、混ぜ合わせる。

    皿に盛り、貝割れ大根を乗せて出来上がり。

きっかけ

なめたけが半分残っていたので。

  • レシピID:1330006066
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る