さつまいものタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1.5センチ角に切り、水にさらし、アク抜きする
- 2 竹串がすっと通る位まで茹で、水気を切り冷ます。
-
3
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし、何度か水を交換しながら辛味を抜く。
キッチンペーパーに包んで、水気をぎゅっと絞る -
4
ゆで卵は黄身と白身に分け、黄身は潰し、白身はみじん切りにする。
3の玉ねぎと★を加え、混ぜ合わせてタルタルソースを作る。 -
5
さつまいもと和え、皿に盛りつける。
あれば、粉パセリやパセリのみじん切りを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません