ヤングコーン入り★ほうれん草と海老の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 200g
- ヤングコーン(水煮)
- 6本
- バナメイ海老
- 100g
- サラダ油
- 適量
- ★ガラスープの素
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★塩・黒こしょう
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンは斜めに2~3等分に切る
ほうれん草はさっと下茹でし、水につけてアク抜きした後、水気を絞り、4~5センチに切る
海老は背わたをとり、さっと茹で、殻をむく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ヤングコーン、海老を炒める。
-
- 3
-
- ほうれん草を加え、★の調味料で味付けする。
皿に盛り、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません