ヤングコーン入り★ほうれん草と海老の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヤングコーンの歯ごたえがいいです。旬のほうれん草も甘みがあって美味しいです。

材料(4人分)

ほうれん草
200g
ヤングコーン(水煮)
6本
バナメイ海老
100g
サラダ油
適量
★ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★塩・黒こしょう
少々
★ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは斜めに2~3等分に切る

    ほうれん草はさっと下茹でし、水につけてアク抜きした後、水気を絞り、4~5センチに切る

    海老は背わたをとり、さっと茹で、殻をむく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ヤングコーン、海老を炒める。
  3. 3
    ほうれん草を加え、★の調味料で味付けする。

    皿に盛り、出来上がり。

きっかけ

久しぶりにヤングコーンを買ったので。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする