プリプリ❤ニラ海老玉 レシピ・作り方

プリプリ❤ニラ海老玉
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生のむき海老だとプリプリ感が違います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cmに切る
  2. 2 むき海老は背わたをとり茹でておく。
  3. 3 卵をときほぐし、★を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、にらをサッと炒め、いったん取り出す。
  5. 5 フライパンに油を足し、卵を入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、海老とニラを戻して炒め合わせる。
  6. 6 香り付けのごま油を回しいれ、火をとめる。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ニラがあったので、大好きな海老を入れて。

  • レシピID:1330005994
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る