プリプリ❤ニラ海老玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にら 50g
- 生むき海老 70g
- たまご 2個
- ★ガラスープの素 小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- ★さとう 小さじ1
- ごま油(香り付け用) 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ニラは4cmに切る
- 2 むき海老は背わたをとり茹でておく。
- 3 卵をときほぐし、★を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、にらをサッと炒め、いったん取り出す。
- 5 フライパンに油を足し、卵を入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、海老とニラを戻して炒め合わせる。
-
6
香り付けのごま油を回しいれ、火をとめる。
皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)