ポークソテー☆ピリ辛きのこソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは小房にわける
えのきは食べやすい長さに切る
玉ねぎは薄切りにする -
2
豚塊肉は5~6ミリの厚さに切り、肉叩きや麺棒などで、軽く叩いて伸ばす。
薄切り肉やしょうが焼き用の肉を使う場合は省いてください - 3 軽く、塩こしょうを振り、茶漉しなどを使って、薄く小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひき、両面こんがりと焼いて、皿に盛りつける。
-
5
フライパンの汚れを落とし、少し油を足して玉ねぎを炒める。
辛味がなくなり、甘みが出るまで、しっかり炒めてください。 -
6
しめじ、えのきを加え、さらに炒め、★の調味料で味付けする
皿に盛った肉の上にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/02/08 18:19とんかつ用のロース肉で作りました。甘辛い味付けでご飯のおかずにぴったりでした。レシピありがとうございました。