ポークソテー☆ピリ辛きのこソース レシピ・作り方

ポークソテー☆ピリ辛きのこソース
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉の量が少なめだったので、きのこソースをたっぷりかけてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    えのきは食べやすい長さに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 豚塊肉は5~6ミリの厚さに切り、肉叩きや麺棒などで、軽く叩いて伸ばす。

    薄切り肉やしょうが焼き用の肉を使う場合は省いてください
  3. 3 軽く、塩こしょうを振り、茶漉しなどを使って、薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、両面こんがりと焼いて、皿に盛りつける。
  5. 5 フライパンの汚れを落とし、少し油を足して玉ねぎを炒める。

    辛味がなくなり、甘みが出るまで、しっかり炒めてください。
  6. 6 しめじ、えのきを加え、さらに炒め、★の調味料で味付けする

    皿に盛った肉の上にかけて出来上がり。

きっかけ

肉の量が少なかったので、野菜ときのこでカサ増し。

  • レシピID:1330005980
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉小麦粉玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/02/08 18:19
    ポークソテー☆ピリ辛きのこソース
    とんかつ用のロース肉で作りました。甘辛い味付けでご飯のおかずにぴったりでした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る