楽チン海老フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 伸ばし海老(下処理済み) 10尾
- 塩・こしょう 少々
- 天ぷら粉 適量
- パン粉 1カップ
- 乾燥パセリ 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
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1
下処理済み、伸ばし海老を使用。
水気を拭き取り、軽く塩こしょうを振る。 - 2 海老の表面に薄く天ぷら粉(小麦粉でもOK)をまぶす。
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3
天ぷら粉に同量の水を入れて混ぜ、衣を作る。
パン粉の半量に乾燥パセリを混ぜる。
普通の衣とパセリ衣、2種類作ります -
4
天ぷら粉を溶いた衣に海老をくぐらせ、パン粉をつける。
170度の油でカラリと揚げたら出来上がり。
ソースやタルタルなど、お好みのたれで。
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ゆうじっちー2013/03/09 02:25おいしくつくれました