かぼちゃとツナのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとツナのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いかぼちゃとツナの塩気が合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、一口大に切ったら、レンジで竹串がすっと通るまで加熱。
    熱いうちに潰す。

    皮が硬かったので取り除きました。潰し加減はお好みで。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、塩をさっと水で洗い流して水気を絞る
  3. 3 ボールに冷めたかぼちゃ、油を切ったツナ、きゅうりを入れ、★で和える。

    皿にレタスを敷き(なくてもよい)サラダを盛り付けできあがり。

きっかけ

水気の多そうなかぼちゃだったので煮物向けじゃないかと。

  • レシピID:1330005955
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぼちゃツナ缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/10/17 22:28
    かぼちゃとツナのサラダ
    皮つきで作りましたが、美味しかったです(#^.^#)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る