かぼちゃとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり、一口大に切ったら、レンジで竹串がすっと通るまで加熱。
熱いうちに潰す。
皮が硬かったので取り除きました。潰し加減はお好みで。 - 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、塩をさっと水で洗い流して水気を絞る
-
3
ボールに冷めたかぼちゃ、油を切ったツナ、きゅうりを入れ、★で和える。
皿にレタスを敷き(なくてもよい)サラダを盛り付けできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダかぼちゃツナ缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/10/17 22:28皮つきで作りましたが、美味しかったです(#^.^#)
レシピありがとうございました。