材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
- ★ねぎのみじん切り
- 80g
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★ガラスープの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★黒こしょう
- 少々
- ★いりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ★を混ぜ合わせ、ラップをし、レンジで1分加熱する
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- 2
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- 豚薄切り肉を広げ、片面だけに軽く、塩こしょうを振る
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- 3
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- 熱したフライパンに豚肉を両面かりっと焼く
★脂身がある肉だったので、その脂を利用し、油はひいてません。
皿に盛り、1のネギだれを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉が薄いので、あまり塩こしょうを振り過ぎない。
きっかけ
豚肉、ねぎがあったので。