豚ネギ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白いネギだけの方が美味しいと思いますが、勿体無いので青い部分も使いました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚薄切り肉
250g
塩こしょう
少々
★ねぎのみじん切り
80g
★ごま油
大さじ2
★塩
小さじ1/3
★ガラスープの素
小さじ1
★みりん
小さじ2
★黒こしょう
少々
★いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、ラップをし、レンジで1分加熱する
  2. 2
    豚薄切り肉を広げ、片面だけに軽く、塩こしょうを振る
  3. 3
    熱したフライパンに豚肉を両面かりっと焼く
    ★脂身がある肉だったので、その脂を利用し、油はひいてません。

    皿に盛り、1のネギだれを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉が薄いので、あまり塩こしょうを振り過ぎない。

きっかけ

豚肉、ねぎがあったので。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/17 19:41
とても美味しくて、写真を撮る前に食べられちゃいました(•ᴗ•; ) ご馳走様でした♡
popotanM
popotanMさん、おはようございます♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです(^^♪いつも素敵に作っていただきありがとうございます♪レポ感謝です♡
2013/09/16 21:22
なかなかクセになる味でおいしかったです♪ ありがとうございました^-^
りょう1400
こなすの触角さん、はじめまして^^美味しそうに作ってくださりありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです♪こちらこそ、レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする