豚ネギ塩 レシピ・作り方

豚ネギ塩
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白いネギだけの方が美味しいと思いますが、勿体無いので青い部分も使いました。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • 塩こしょう 少々
  • ★ねぎのみじん切り 80g
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★ガラスープの素 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★黒こしょう 少々
  • ★いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、ラップをし、レンジで1分加熱する
  2. 2 豚薄切り肉を広げ、片面だけに軽く、塩こしょうを振る
  3. 3 熱したフライパンに豚肉を両面かりっと焼く
    ★脂身がある肉だったので、その脂を利用し、油はひいてません。

    皿に盛り、1のネギだれを乗せて出来上がり。

きっかけ

豚肉、ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

豚肉が薄いので、あまり塩こしょうを振り過ぎない。

  • レシピID:1330005906
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/03/17 19:41
    豚ネギ塩
    とても美味しくて、写真を撮る前に食べられちゃいました(•ᴗ•; )
    ご馳走様でした♡
  • りょう1400
    りょう1400
    2013/09/16 21:22
    豚ネギ塩
    なかなかクセになる味でおいしかったです♪
    ありがとうございました^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る