大根の天ぷら レシピ・作り方

大根の天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根の天ぷら、甘くておいしいんですよ。

材料(2人分)

  • 大根 80g
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大根は細切りにする
  2. 2 天ぷら粉をまぶす。
  3. 3 水で溶いた天ぷら粉の衣をつける。

    少しもったり気味の衣の方が失敗が少ないと思います。
  4. 4 170℃の油でカラリと揚げたら出来上がり。

    塩や天つゆでどうぞ。

きっかけ

天ぷらを作ったら、衣が残ってしまったので、家にあるものを揚げてみました。

  • レシピID:1330005878
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る