離乳完了期に栄養たっぷり簡単おやつ、ベビー蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 水(または牛乳) 1カップ
- 人参(皮をむいてすりおろす) 1/2本
- さつまいも 1/2本
- ベビーチーズ 1個
- きなこ 大匙4
作り方
- 1 サツマイモは皮をむき1cm角に切り、ふんわりラップをしてレンジで1分加熱する。
- 2 ボウルにホットケーキミックスと水を混ぜ、粉っぽさがなくなったら残りの材料を入れ軽く混ぜる。
- 3 コップやシリコンカップに②を高さの7割くらいまで流しいれ、浅く水を張ったお皿にのせ、ふんわりラップをしてレンジで加熱する。(生地全体の1/3量で、500wのレンジで4分)
- 4 取り出して、爪楊枝を刺してみて、生地がついてこなければ出来上がり。
きっかけ
子どものおやつに、少しでも手作りをと。
おいしくなるコツ
野菜はなんでも大丈夫。キャベツのみじん切りや玉ねぎ、ジャガイモ、カボチャ、ほうれん草のみじん切りなどあるものをいろいろ試してください。
- レシピID:1330005877
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません