豆腐と三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
みつばの香りが最高★
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豆腐
150g
三つ葉
30g
たまご
1個
1ℓ
だしの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1.5強

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。

    三つ葉は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、しょうゆ、塩で味付けし、豆腐を入れる。
  3. 3
    豆腐が温まったら、火を強め、煮立つ寸前に、溶き卵を少しずつ回しいれる。
  4. 4
    卵がふんわりしたら、大きくかき混ぜ、三つ葉を散らし、すぐ火をとめる。

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

三つ葉を買ったので。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 18:25
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです(^-^) こちらこそ、素敵に作っていただきレポートありがとうございました❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする