生揚げと小松菜のそぼろあん煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
少し味噌を入れて、コクを出しました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

絹生揚げ
200g
豚挽き肉
120g
小松菜
30g
しょうが
5g
片栗粉
小さじ2~大さじ1
サラダ油
適量
★水
200cc
★だしの素
小さじ1
★しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
★さとう
大さじ1.5
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。

    小松菜は3センチに切る

    生揚げは熱湯をかけて油抜きする。
    厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、しょうがのみじん切りとひき肉を炒める。
  3. 3
    生揚げ、★を入れて蓋をし、3~4分煮る
  4. 4
    味噌を溶き入れ、小松菜を加えて、小松菜が柔らかくなるまで煮る。

    水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみがついたら火を止める。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

生揚げを買ったので、あるものと組み合わせてみました

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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