もやしとニラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンやハムなどを入れてもいいですね。
みんながつくった数 37

材料(3人分)

もやし
200g
にら
50g
たまご
2個
鶏がらスープの素
小さじ1.5
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
ごま油(香り付け用)
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る

    にらは4センチに切る
  2. 2
    卵を割りほぐす。

    油を入れて熱したフライパンに、卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら半熟状のスクランブルエッグを作る。
    いったん皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を足し、もやし、ニラの順番に炒める。
  4. 4
    鶏がらスープの素、塩こしょうで味付けし、卵を戻し入れ、ひと混ぜしたら、鍋肌から醤油を入れる。

    香り付けのごま油を垂らして、ざっくり混ぜたら火を止める。

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

今週も、もやしの大袋を買ってしまったので。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
もやしにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 32 件)

2020/08/31 20:57
次はベーコン入れて作ります!
ともみ19
ともみ19さん、こんばんは♪ベーコン入りも是非お試しくださいね♡美味しそうなレポありがとうございました(^-^)
2018/03/11 15:52
鶏ガラだしはヒガシマルのラーメンだしの素で代用。美味しく作れました♪( ´▽`)
ねの109
ねの109さん、はじめまして♪ラーメンだしの素!いいお味になりそうですネ!真似してみたいです♪作っていただき素敵なつくれぽありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする