リメイク おでんから卵丼 レシピ・作り方

リメイク おでんから卵丼
かなぽん13
かなぽん13
おでんの残りはおいしいダシがいっぱい。

材料(2人分)

  • おでん残り(汁・具は1口大に切っておく) 汁150ml程度あればOK
  • 白菜 1/4個
  • ネギ 10cm程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • 味調節のためのしょうゆ・みりん 大1ずつ
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 鍋で白菜、ネギ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2 おでんの残り汁と刻んだ具くを加え、沸騰するまで煮込む。
  3. 3 味見をして、味が薄ければしょうゆ・みりんを加える。
  4. 4 そこへ割った卵を入れ、火が通れば、ごはんの上へかけて出来上がり。

きっかけ

おでんのだしを活用したくて。

  • レシピID:1330005770
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る