アプリで広告非表示を体験しよう

ワンコ用 豚ハツと野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ドッグフードのトッピング用。内臓類は毎日食べるのは、避けたほうが良いそうなので、たまにあげてます(^.^)

材料(小型犬3人分)

豚ハツスライス
60g
白菜
50g
じゃがいも
50g
すりおろし人参
15g
いんげん
2本(20g)
たまご
1/2個
いりゴマ
少々
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、じゃがいもは1センチ角に切る

    いんげんは小口切りにする
  2. 2
    豚ハツは、白い部分を取り除き、1センチ角に切り、熱湯で、サッと下ゆでする(アクがいっぱい出ます)
  3. 3
    鍋に水、白菜、じゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    豚ハツ、すりおろした人参、いんげんを加え、いんげんが柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    溶いた卵を回し入れ、卵が固まるまでそのまま待つ。

    卵が固まったら全体を混ぜて火を止める。

    器に盛り、いりゴマを振って出来上がり。

きっかけ

フードのトッピング用。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする