材料(小型犬3人分)
- 豚ハツスライス
- 60g
- 白菜
- 50g
- じゃがいも
- 50g
- すりおろし人参
- 15g
- いんげん
- 2本(20g)
- たまご
- 1/2個
- いりゴマ
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜、じゃがいもは1センチ角に切る
いんげんは小口切りにする
-
- 2
-
- 豚ハツは、白い部分を取り除き、1センチ角に切り、熱湯で、サッと下ゆでする(アクがいっぱい出ます)
-
- 3
-
- 鍋に水、白菜、じゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 豚ハツ、すりおろした人参、いんげんを加え、いんげんが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- 溶いた卵を回し入れ、卵が固まるまでそのまま待つ。
卵が固まったら全体を混ぜて火を止める。
器に盛り、いりゴマを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません