ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
aa11aaii
aa11aaii
コシがある

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、水、塩を入れてこねる
  2. 2 ひとかたまりにして、コシが出るように力強く15分ほどこねる
  3. 3 ビニール袋に入れて1時間ほど寝かす
  4. 4 綿棒で薄くのばして、1cm程に切る
  5. 5 たっぷりの湯で、15分茹でる
  6. 6 冷水で冷やす
  7. 7 めんつゆをかける

きっかけ

コシがある

  • レシピID:1330005701
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る