さんまの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さんまは頭を落とし、内臓を取り出し、お腹の中に水を流しながら、綺麗に洗う。
水気を拭き取り、4等分に切る。 -
2
さんまを、★の調味料に10分ほどつける。
途中、裏返してください。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 - 3 170℃の揚げ油で、かりっと香ばしく揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)