さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてが美味しかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭を落とし、内臓を取り出し、お腹の中に水を流しながら、綺麗に洗う。

    水気を拭き取り、4等分に切る。
  2. 2 さんまを、★の調味料に10分ほどつける。

    途中、裏返してください。

    キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 170℃の揚げ油で、かりっと香ばしく揚げたら出来上がり。

きっかけ

さんまを買ったので。

  • レシピID:1330005689
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る