材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- エリンギ
- 100g
- しめじ
- 100g
- (鶏の下味)酒・しょうゆ
- 各小さじ1
- (鶏の下味)さとう
- 小さじ1/2
- (鶏の下味)片栗粉
- 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 少々(お好み)
- ★塩・黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- エリンギは食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを取り、細かくほぐす。
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- 2
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- 鶏もも肉は、一口大のそぎ切りにし、下味の調味料を揉み込む。
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- 3
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- 炒め鍋にサラダ油をひき、鶏肉を両面焼いて、中まで火を通す。
脂が気になる方は、キッチンペーパーでふき取って。
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- 4
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- エリンギとしめじを加えて炒め、★の調味料で味付けする。
皿に盛って出来上がり。
きっかけ
エリンギを買ったので、家にあるものと組み合わせて。