アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とエリンギ、しめじの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きのこの歯ごたえがいい感じ❤
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
エリンギ
100g
しめじ
100g
(鶏の下味)酒・しょうゆ
各小さじ1
(鶏の下味)さとう
小さじ1/2
(鶏の下味)片栗粉
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★酒
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
少々(お好み)
★塩・黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る

    しめじは石づきを取り、細かくほぐす。
  2. 2
    鶏もも肉は、一口大のそぎ切りにし、下味の調味料を揉み込む。
  3. 3
    炒め鍋にサラダ油をひき、鶏肉を両面焼いて、中まで火を通す。

    脂が気になる方は、キッチンペーパーでふき取って。
  4. 4
    エリンギとしめじを加えて炒め、★の調味料で味付けする。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

エリンギを買ったので、家にあるものと組み合わせて。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/14 18:50
簡単で美味しくて大満足です、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、はじめまして^^気に入っていただけたようで嬉しいです♪こちらこそ、作ってくださり、嬉しいお言葉ありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする