黒糖カステラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 温めた牛乳にはちみつを入れて、溶かす
- 2 卵黄に黒糖を入れて、クリーム状になるまで混ぜる
- 3 卵白を角が立つまであわ立てる
- 4 ②に①を加えて、よく混ぜる
- 5 ④に薄力粉をいれよく混ぜる
- 6 ⑤に③を1/3入れて、よく混ぜる
- 7 ⑥に残りの③を加えて、さっくりと混ぜる
- 8 容器の底にザラメを敷き、その上に⑦を流しいれる
- 9 170度に予熱したオーブンで50分焼く
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません