ワインに合う♪スモークサーモンとレタスのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは冷水に浸して、シャキッとさせる。
食べやすい大きさにちぎってザルに上げて水気を切っておく。
キュウリは縦半分に切ってから斜めにスライス。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス。
水に15分以上さらして、アクを辛みを抜く。
水気を切って、しっかりとペーパータオルで押さえる。
-
- 3
- 水気を切ったレタス、しっかりペーパータオルで押さえた玉ねぎ、キュウリを盛り付けて、スモークサーモンを盛り付ける。
-
- 4
-
- 食べる5分位前にマリネの素をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛み抜きはしっかりめに、盛り付ける前に、水気を押さえておくのがポイント。
辛みが抜けにくいようなら、量を少なめにして調節しましょう。
新玉ねぎは辛みが弱いのでおすすめです。
きっかけ
さっぱりと洋風酢の物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません