メロンパン レシピ・作り方

メロンパン
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サクッとした食感

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 10g
  • スキムミルク 10g
  • バター 10g
  • 140g
  • 3g
  • ●薄力粉 100g
  • ●砂糖 80g
  • ●卵 1個
  • ●バター 70g
  • ●ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 クッキー生地用の常温に戻した●バター、砂糖、卵、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーをよく混ぜ、ひとかたまりにする
  2. 2 ①を8等分にして、冷蔵庫で冷やす
  3. 3 強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ③に水を加えて、混ぜ合わせる
  5. 5 ひとかたまりになったら、常温のバターを加え、生地に練り込む
  6. 6 15分ほど練りこんだら、暖かい場所に30分置く
  7. 7 生地が約2倍になったら、8等分に分け、丸める
  8. 8 濡れた布巾をかけ、暖かい場所に30分置く
  9. 9 ②を薄くのばし、⑧にかぶせる
  10. 10 170度に予熱したしたオーブンで30分焼く

きっかけ

サクッとした食感

  • レシピID:1330005401
  • 公開日:2013/01/13
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