鶏もも肉のチリソース風 レシピ・作り方

鶏もも肉のチリソース風
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味が濃い目なのでご飯に合います。作りたてがおススメです。

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • <下味>しょうゆ 小さじ2
  • <下味>さとう 小さじ1/2
  • <下味>塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ネギ 30g
  • ★水 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ライスペーパーのたれ 大さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★さとう 小さじ2
  • ★コチュジャン 小さじ1/2(お好み)
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2(お好み)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、下味用の調味料を揉みこみ、10分ぐらいおく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 170度の揚げ油でカリッと揚げる。
  4. 4 フライパンに★の調味料を入れて火にかけ、3の鶏肉を加え、たれを絡ませる。
  5. 5 粗みじん切りに切った、ネギを入れ、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ライスペーパーのたれを買ったので。辛みはないけど、チリソースの代わりに使ってみました。

  • レシピID:1330005388
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る