大根とわかめのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛のワカメがおいしかったです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜キムチ
70g
大根
100g
塩蔵わかめ
30g
小さじ1/3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ3ミリぐらいのいちょう切りにする。

    塩蔵わかめは水に浸して塩抜きしたら、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根と塩を混ぜ合わせ、しんなりしたら、水気を絞る。
  3. 3
    ボールに大根、ワカメ、白菜キムチ、ごま油を入れて和える。

きっかけ

キムチが余っていたので。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/24 17:45
残り少ないキムチの中で混ぜました 確かにワカメが美味しかったです(*^_^*)
ちっち0909
ちっち0909さん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです(^^♪作っていただき素敵なレポありがとうございましたᎢʰᵃⁿᵏˢ ★★★
2013/04/22 07:49
丁度キムチと大根とわかめをいただいたので、作りました。簡単で美味しくて、あと一品と言う時に助かりますね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
キムチそのまま食べても美味しいですが、アレンジするとまた違った味が楽しめますよね♪こちらこそ美味しそうに作ってくださりありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする