コンソメ味★白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめに切った白菜の葉を鍋に敷く。
一番上と底だけ、やや大きめの葉を使い、間に挟む白菜は5センチの長さに切ったものを使う。 -
2
豚肉を2~3枚ずつ乗せる。
この作業を3~4回繰り返し、層にする。 -
3
最後、一番上は大きめの葉を乗せ、
上から手でギュっと押しつぶす。 - 4 酒と水を注ぎ、蓋をし弱火で煮る。
-
5
カサが減り、水分が出てきたら、コンソメと塩黒こしょうで味付けし、上の方の白菜が柔らかくなるまで煮る。
竹串で刺して確認してください。 -
6
鍋から、煮汁を取り分ける。
皿を乗せると、やりやすいです(やけどに気をつけて) - 7 白菜を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
-
8
6で取り分けた煮汁を鍋に戻し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
片栗粉は残った煮汁の量によって加減してください
7に、あんをかけ、お好みで黒こしょうをふって出来上がり。
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- カテゴリ
- 白菜
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
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出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
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