さつまいもとリンゴのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとリンゴのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのさつまいもと、シャキシャキのリンゴ、食感の違いが楽しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ幅のいちょう切りにし、水にさらしてアク抜きした後、竹串がすっと通るまで、茹で、水気を切る。
  2. 2 リンゴは芯をとり、皮つきのまま、厚さ5ミリのいちょう切りにする。
    薄い塩水に、くぐらせ、水気を拭き取る。
  3. 3 熱湯に浸して、柔らかく戻したレーズン、さつまいも、りんごを★で和えて出来上がり。

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

  • レシピID:1330005264
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさつまいもりんご
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/12/12 07:57
    さつまいもとリンゴのサラダ
    レーズンの代わりに、レタスをINしました^^おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る