もやしと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉のオイスター炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉でとろみをつけても美味しいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは、お湯に10分以上浸して、柔らかく戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーマン、パプリカは5ミリ幅の細切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

    もやしは洗い、水気を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、もやし、ピーマン、パプリカ、きくらげを加えて、強火で炒める。
  4. 4 ★の調味料で味付けし、最後に、香り付けのゴマ油を少し垂らして出来上がり。

きっかけ

もやしを買ったので。

  • レシピID:1330005231
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/01/10 22:28
    もやしと豚肉のオイスター炒め
    ピーマン、パプリカなしですが美味しくできました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る