もやしと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
![もやしと豚肉のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8e88e1b9b9b7c91efe2fb54f9130f4bdda5a45b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きくらげは、お湯に10分以上浸して、柔らかく戻し、食べやすい大きさに切る。
-
2
ピーマン、パプリカは5ミリ幅の細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
もやしは洗い、水気を切る。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、もやし、ピーマン、パプリカ、きくらげを加えて、強火で炒める。
-
4
★の調味料で味付けし、最後に、香り付けのゴマ油を少し垂らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/01/10 22:28ピーマン、パプリカなしですが美味しくできました!
ごちそうさまでした♪