りんごときゅうりレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
りんごは厚さ5ミリのいちょう切りにし、塩水にくぐらせ、水気を切る。
きゅうりは薄い輪切りにし、軽く塩をし、しんなりしたら塩を洗って水気を絞る。 - 2 レーズンはお湯に浸して柔らかく戻し、水気を切る。
-
3
1と2を★で和えて出来上がり。
和えて、すぐ食べるなら、きゅうりは塩をするのを省いて、生のまま和えても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダりんごきゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひひ53852013/01/14 21:35息子ににんじんも!って言われてにんじんも入れちゃいました!レーズン嫌いな息子がこれだと食べます!ごちそうさま~