りんごときゅうりレーズンのサラダ レシピ・作り方

りんごときゅうりレーズンのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お好みですが、シャキシャキ、固めのリンゴの方が合うと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごは厚さ5ミリのいちょう切りにし、塩水にくぐらせ、水気を切る。

    きゅうりは薄い輪切りにし、軽く塩をし、しんなりしたら塩を洗って水気を絞る。
  2. 2 レーズンはお湯に浸して柔らかく戻し、水気を切る。
  3. 3 1と2を★で和えて出来上がり。

    和えて、すぐ食べるなら、きゅうりは塩をするのを省いて、生のまま和えても良いです。

きっかけ

りんごの使いかけがあったので。

  • レシピID:1330005219
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんごきゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひひ5385
    ひひ5385
    2013/01/14 21:35
    りんごときゅうりレーズンのサラダ
    息子ににんじんも!って言われてにんじんも入れちゃいました!レーズン嫌いな息子がこれだと食べます!ごちそうさま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る