キャベツと玉ねぎ人参のかき揚げ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎ人参のかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの固い外葉を使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、1.5センチ幅ぐらいの太めの細切りにする。
    芯の部分は斜め薄切りにする。

    玉ねぎは薄切り
    人参は千切りにする。
  2. 2 1に天ぷら粉を入れて全体を混ぜ合わせ、水を注ぎ、衣を絡ませる。

    170度の油でカラリと揚げたら出来上がり。

きっかけ

うどんの付け合わせに、ある材料を組み合わせてみました。

  • レシピID:1330005207
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/15 21:49
    キャベツと玉ねぎ人参のかき揚げ
    コーンも入れてみました♪
    かき揚げは豪華で美味しいですね!
    ごちそうさまでした~☆
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/12/28 23:24
    キャベツと玉ねぎ人参のかき揚げ
    サボイ〔葉がチリチリの〕キャベツでしたので、なかなか塊にならず揚げるのに苦労しましたが半端に残っていたお野菜を無駄なく消費、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る