キャベツと玉ねぎ人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは、1.5センチ幅ぐらいの太めの細切りにする。
芯の部分は斜め薄切りにする。
玉ねぎは薄切り
人参は千切りにする。 -
2
1に天ぷら粉を入れて全体を混ぜ合わせ、水を注ぎ、衣を絡ませる。
170度の油でカラリと揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/02/15 21:49コーンも入れてみました♪
かき揚げは豪華で美味しいですね!
ごちそうさまでした~☆ -
ブルーボリジ2012/12/28 23:24サボイ〔葉がチリチリの〕キャベツでしたので、なかなか塊にならず揚げるのに苦労しましたが半端に残っていたお野菜を無駄なく消費、美味しく頂きました。