鶏の照り焼き・柚子こしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほのかに柚子こしょうの風味がしておいしいです。

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
★酒
大さじ1
★さとう
小さじ1/2
★塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
○しょうゆ
小さじ2
○酒
小さじ2
○みりん
小さじ2
○砂糖
小さじ1/2
○柚子こしょう
小さじ1/2~(お好み)
ネギ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、★の調味料で下味をつける(15分ぐらい)
  2. 2
    2に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面、こんがりと焼く。
  4. 4
    ○の調味料を合わせ、鶏肉に絡める。

    皿に盛り、小口に刻んだネギを散らして出来上がり。

きっかけ

柚子こしょうが好きなので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする