ワンコ用 さつまいもと豆腐のニョッキ レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、水にさらしてアク抜きし、レンジで2分加熱、熱いうちにマッシュにする。
豆腐と片栗粉を加え、よく混ぜてまとめる。 -
2
一口大に千切り、細長く伸ばして成型する。
フォークで軽く抑え、ギザギザの模様をつける。 -
3
熱湯に入れゆでる。
(浮いてきたらOKです) -
4
鍋に水、ヤギミルクを入れて火にかけ、水で溶いた葛粉(または片栗粉)を少しづつ入れ、とろみをつけ、3を加えて、ひと煮立ちさせる。
葛粉の量は、お好みで加減してください。 - 5 皿に盛り、粉パセリを振ってできあがり。
きっかけ
アレルギー持ちの愛犬のおやつに。 最近痩せてしまったので、おやつもしっかりしたものを食べさせたいなと思い作りました。
- レシピID:1330005144
- 公開日:2012/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません