レタスとむきエビのサラダ レシピ・作り方

レタスとむきエビのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のフレンチドレッシングにマヨネーズ、ケチャップを加え、あっさりめなオーロラドレッシングにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むきえびは背ワタをとり、熱湯でサッとゆで、水気を切り、冷ます。
  2. 2 皿に、千切ったレタス、むきえび、食べやすい大きさに切ったゆで卵、トマトを盛り付ける。
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、食べる直前に2にかけて、いただきます。

きっかけ

家にある材料の組み合わせで出来ました。

  • レシピID:1330005051
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る