アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨味が出ておいしいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
200g
にんじん
20g
塩昆布
10g
粗塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。

    幅が広い場合は縦半分に切ってから、1センチ幅に切ってください。
  2. 2
    1と、千切りにした人参、
    塩昆布を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ビニール袋に移し、空気を抜くように口をしばり、冷蔵庫で2時間ほどおき、できあがり。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/24 14:13
めちゃくちゃ美味しかったです。さっぱりで、副菜にピッタリでした。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ゆぅみぃさん、はじめまして^^美味しく食べていただけてよかったです♪是非また作ってみてくださいネ♡素敵なレポありがとうございました(*^^*)
2015/02/22 18:16
お気に入りに、なっちゃって… 一度に、沢山、作ってます! (画像は、2日目) 作りたても、どちらも、美味しかったです♪ ごちそう様です。
えぃりあす
えぃりあすさん、こんばんは!しっかり漬かって美味しそうですネ♫気に入って頂けて嬉しいです(^o^)こちらこそ沢山作って頂き素敵なレポ有難うございました(^_-)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする